Ради памяти светлой отцов

Игорь Стрелков
Я традиции нарушаю.
Сквозь порядок привычных вещей,
На макушке судьбы вопрошаю,-
Мы навеки повенчаны с ней?!
На сети вороватых устоев
Судный шёпот и топот вослед,
Правовых, виртуальных героев,
Суетливых потерь и побед.

Да, традиции нарушаю,
Православная, светлая Русь –
Не служение провозглашаю,
За свободу во мраке стыжусь.
Зависть, гнев ли... бессилия ярость,
И покорность дающей руке,
Ленность духа... Уродлива старость
И луна на большом маяке.

Знаю, время не выбирают,
Вышло так, что выбор – на нас.
Перемены... надеждами, тают –
Укрепляется правящий класс.
Воспевать это мрачное чудо,
Недоучек, прикормленных псов?..
Ты прости меня, Боже, не буду,
Ради памяти светлой отцов.