Усталый мальчик

Василий Козуля
В бури и невзгоды надо помнить -
как ни трудно - за твоим плечом
маленький усталый мальчик-ангел.
Он старается! - ты под его крылом...

Он не  глупый  мальчик  - Божий ангел.
Потому - ну как ты не проси -
сам он знает - ЧТО тебе исполнить.
как, когда и от кого спасти.

Если ты, к примеру, бросил друга,
честь забыв, сбегаешь в бурелом -
он опустит крылья.
Не поможет.
Знает - ты расплатишься.
Потом.

Ангела ты  не  обидь неверьем.
Стоек  будь и доверяй судьбе.
И крылатый  мальчик  с чистым сердцем
снова будет помогать тебе.