А сегодня я колосом сжата

Любовь Ос
Не целуй, разлюбил меня. Знаешь,
Я не вынесу этой боли.
Словно спицы в меня вонзаешь
С солью, солью..

А была ведь и сладкой когда-то
О, моя терпеливая боль!
А сегодня я колосом сжата
или сорной травы юдоль?!

Я живу от березы до липы,
Из колодца я пью, и ручья.
И часы как-то громче здесь тикают:
Ты - ничья, вновь - ничья! Ничья..