Осень-озорница

Лариса Кравц
Засверкала, как жар-птица,
всюду осень-озорница.
Золотистые визитки
разбросала у калитки,
восхищала шиком, блеском,
зажигательным бурлеском.
В ярком фартуке багряном
каравай пекла румяный.
Вместе с ветром-непоседой
пела весело куплеты.
Так они задорно пели,
даже тучи прилетели!
Но в чудесные мотивы
дождь свои внёс коррективы.
Он закапал, и внезапно
стало сыро и прохладно.
Осень в праздничной косынке
прогоняла прочь дождинки.
Потускнела вдруг картина,
мир стал серым и унылым.
Улетели птицы к югу.
Жизнь вращается по кругу.
Вновь придёт с теплом весенним
в буйстве красок к нам цветенье.
А пока мы ждём к порогу
в белой шубке недотрогу.