Усталость Феникса

Павел Краснокутский
Я не хочу искать чужое завтра
Среди своих сожжённых пепелищ,
Где каждый день - одна и та же мантра:
Встаёшь-жуёшь-идёшь-играешь-спишь

И где не обойти необходимость
Скрывать стыдливо чувства-неглиже
И каждый взгляд - неискренняя милость,
Как по стеклу - металлом по душе

Я не хочу участья безучастных
И тщетных слов не знающих тщеты,
И клятв любви и дружбы громогласных
На паперти духовной нищеты

Мне ближе те, кто мыслит не уставом
Условностей и прочей суеты,
Кто произносит имя без приставок,
Что, как считалось, позабыл сам ты

И, право, мне всегда казалось странным
Или нелепым - как ни назови:
Кто по лишеньям первый среди равных -
Тех любит Бог. Я не ищу такой любви

И не хочу фатальности азарта,
Где нет вопроса: "Быть или не быть?"
Я не хочу искать чужое завтра,
А лишь дружить, любить и... Просто жить.

23.10.2013г.