Коль стихи из меня рекой текут...

Марина Скрябина
Коль стихи из меня рекой текут,
Значит мне тут действительно плохо.
Будто в жизни осталось пяток минут,
Чтоб отплакаться, чтобы заглохнуть.

Будто вены вскрыты, и хлещет кровь...
Я тону в ней от боли скручена...
Если всё пришлось испытать бы вновь,
Захотела б я снова мучиться?..

22 августа 1997 года
Опубликовано в книге стихов для женщин
"Моё падение вверх", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"