Сумрак ночи

Лидия Елена
Когда тоской немой объята
блуждаю в сумраке ночей
от одиночества мой дух так плачет
тогда услышала я голос неземной

Он говорил красиво,ясно, строго
а вместе стем тепло и хорошо
и нежности в нем было много
для сердца моего и для души

Уйди холодная ты стужа
и вялость духа замолчи
вы вместе так объеденившись
хотели зделать мрачными все дни

И там на берегу далеком
забросив волнами меня
вы зделали мне только ночи
украв всю светлость дня

Своей холодной паутиной
хотели скрыть меня
у той стране далекой
чтоб замолчала навсегда

Штормы грозные,стихия
и шквалы ветра у лицо
так рвали новую одежду
что сердце приняло в любви

В любви к тем вечным далям
где родина моя,страна святая
где солнца блеск, сиянье
и сыпит прелесть неземная

А ты холодна злая стужа
и сумрак ночи,сырость вся
ты прятала меня повсюду
Кидала камнями всегда

Нет,нет тебе не подчиняюсь я
и я стою наперекор стихиям
возвышена в святой любви
святым Отцом Творцом вселенны

И ясность дня и солнечного света
закрыв глаза от яркости всего
казалось мне, что на другой планете
вдруг очутилась я и не пойму

Вершина горная покрыта
травой зеленой,все в цвету,
как называется се место,
возвысив голос,я спросить хочу

И понеслись слова на крыльях ветра
так тихо,нежно и легко,
земля планета!земля планета!
обратно эхо принесло

Неужели здесь есть место
и для меня,светлее солнца дня
я обрела частицу счастья
на сотворенной Господом земле

Обратно не хочу у сырость ночи
на грудь Христа я голову склоню
и тихой медленной ходою
до вечности я с Ним дойду