Стонет память

Людмила Ойкина
Ночь опять в глазах заблудилась,
В паутине тревожных тех дней.
Память облачком притаилась,
В смутных мыслях осенних дождей.
Не расправить теперь ей плечи,
Она сжалась в печальный комок,
Где хранится печальный вечер,
Когда дьявол нажал на курок,
И секунды тех страшных звуков
Показались вдруг вечностью ей.
… Стонет память и тянет руки,
К молчаливой вуали ночей.