Осень

Тамара Дроздова
Вот и осень,ненастье,
Она не сулит мне счастье.
В сердце тоска, уныние.
На земле листва покрыта инеем.

Резкий ветер лист срывает,
Где-то жалобно собака лает.
Небо с серой пеленою,
Звёзды светятся с луною.

В природе похолодания,
Нынче осень ранняя.
Птиц не слышно,улетели,
Зеленеют только ели.

Нет багрянца от рябин.
Желтизны берёз,осин.
На земле, листва ковром,
Там её последний дом.

Дороги почернели,
Лужи слегка обледенели.
Готовится природа ко сну,
В долгую зимушку-зиму.

 26.09.2013г. Т.Дроздова