Сонеты апокалипсиса 3

Антон Хлебников
Нам неизвестен беспощадный рок,
И человек проводит жизнь в недоуменьи,
За лесом рокот, лошадей размерный цок,
Все погружает нас в оцепененье.

И мы влачимся неуютно в даль
Под нависающими наверху снегами.
И с нами рядом тащится печаль.
Но кто ответит, что же будет с нами?

И впереди, и сзади - ничего.
И потихоньку дальше уползаем,
Плетемся по равнине без конца.

Настало утро, до ночлега далеко.
На нас следы от пепла, мы не знаем,
Узрим когда ли милости Творца!