Высвеченное

Игорь Желнов
Снег закавычен тенями фонарей,
Чистые и Патриаршие спят пруды.
Лишь иногда над Кремлём часовой Борей
Чиркнет экспромтом падающей звезды.

Ломкая память похрустывает как лёд
Под сапогом дозора иных времён.
Видно, у Бога сегодня хороший клёв
На освятивших хлебы Его огнём.

Вон они стайкой – встречай, седовласый Ной!
Ворон ли, голубь раньше найдёт покой?..
Синий апокриф счастья листает ночь,
В нём на полях созвездием – профиль твой.

Щурится с полки мудрый Аврелий Марк,
Накипь зимы растворяет голубизна,
И – приглядись – батискафом всплывает март
Из океана веры, с двойного дна…