Окно

Валентина Тен
               
В проёме окна небо мне предлагает картины:
То серость плывёт каждодневной и скучной рутины,
То, тонким намёком на радость, мелькнёт голубое,
То стены больничные белой накроют волною.

Меняется всё незаметно, но ежеминутно...
И память встряхнулась, картины рисуя попутно.
События жизни бегут, обгоняя друг друга,
И я пробегаю дугой бесконечного круга.

Волшебный проём меня быстро куда-то выводит.
А там  моя Муза, совсем неприкаянно, бродит.
За этой чертой неизбежна уже наша встреча,
Здесь нижутся рифмы, как бусы, поэмы предтеча.

Спасибо, Господь, за окно, что ТЫ мне отворяешь!
К сотворчеству мне прикоснуться пером позволяешь.
И мир, для меня, красишь кистью своей неземною…
Спасибо за то, что тепло мне, - я рядом с Тобою!

         23.08.2011         В.Тен