Ожидание

Валентина Тен
             
Белый лист уже заждался
Брызга строк…
Но не шепчет ничего
На ухо Бог.
От макушки и до пяток
Пустота!
И бледнеет поле чистого
Листа.

Где слова, что в строки
Семенем падут,
Что плоды стихотворением
Дадут?
Пережало провод толщей
Облаков...
На засове, со словами,
Сейф богов!

Там свои проблемы:
Солнце клонит в сон!
Бог, возникшею дилеммою,
Смущён!
Не в ЕГО натуре
Силу проявлять,
Но ведь землю кто-то должен
Освещать!

Тучи чёрным застят небо
День за днём...
На всё лето побратались
Мы с дождём...
Ищет выход Бог,
И ясно, что найдёт!..
Но ЕМУ не до меня,
А лист всё ждёт…

    30.06.2009    В.Тен