В лесной прихожей

Владимир Баландин
Из осенней прихожей леса,
Где от запахов сводит с ума,
Из тумана сырой завесы
Не спешу улизнуть никуда.

Покрывает не сказочный остров
Расторопной листвы ералаш,
И вселенское счастье просто
Собирается в пёстрый коллаж.

Здесь нескучное время года
Выставляет особенный знак -
"Приглашается непогода.
Выдаётся заснеженный фрак."