Бессонница

Виктор Шмаль
Появилась дама, в розовых очках,
И сама представилась – «Бессонница».
Пили мы с ней водку при свечах,
Голова, седая, книзу клонится.

Пепел, синей горкой,- на столе,
Так сидел, с потухшей сигаретой,
И луна, подмигивала мне
Бледно-розоватым,- тёплым светом.

Лишь под утро, я протер очки,
А в стакане, с чаем недопитым,
Зеркально отражаются зрачки,
Я снова вспоминаю, о забытом.