Про бабушку и дедушку

Слободяник Сергей2
Началось это, как бы случайно
В  море  дедушка, рыбку поймал
Исполняла та рыбка  желанья
И дед  бабушке  все рассказал

"Я услуги, той рыбки,  отринул
Для  чего нам, всё это? Зачем?
Пожалел  я  ее, в море кинул
Отпустил  я  ее, насовсем

Очень сильно  взбесилась бабулька
Она дедушку  стала ругать
Размазня, размазней ты дедулька
Почему  не стал выкуп с ней брать?

Я  тут  вся извелась, понимаешь?
Неужели тебе наплевать?
Вот  и  ходишь  всю жизнь, только знаешь
Этот  грязный  свой невод таскать

"Ты, давай, прекращай эти жесты
Доброй воли и прочей фигни
Иди к рыбке,   скажи ей все честно
Ты на нужды на наши взгляни

Попроси  для начала корыто
Наше видишь, худое совсем
Если милость твоя не забыта
Пусть корытом поможет, хоть чем

И  старик  уговорам поддался
Все  упреки в свой адрес принЯл
И он с просьбою к рыбке подался
Дать корыто жене умолял

А  потом попросил сделать избу
Сделать бабку дворянкой, просил
Ну, а сам, как добряк был по жизни
На посылках у жёнки служил

А бабулька, кураж ощутила
Понимая как муж ее крут
Королевой себя возомнила
Помогла рыбка деду и тут

Уж, не знала бабулька, что делать?
Чем заполнить в душе пустоту
И зачем ей всегда просить деда
А подать сюда рыбку ей  ту

Пусть послужит державной царице
И не только царице земной
Ей хотелось еще воцариться
Чтоб владычицей  зваться морской

Когда хамство, надменность и наглость
Поднялись аж до самых небес
То возникла одна неприятность
Антураж у бабульки исчез

Вновь вернулась туда, где крестилась
Там корыто и прялка стоят
Очень сильно она удивилась
Вновь на ней был крестьянский наряд

Возвратилось всё в старое русло
И затихла эмоций река
Вот бабулька сидит и ей грустно
Нет теперь  у нее старика

Но вот в жизни курьезы бывают
Всё, что "рыбки" дают старикам
То, бабульки себе забирают
Прибирают  к своим все рукам.