Снежное

Лилия Синцова1
Снег летит и летит – ненавязчивый, чистый и белый.
Не споткнётся в пути, и ложится на землю ковром.
Я сквозь снег прохожу, и садятся снежинки несмело
Мне на шапку и плечи, штрихуют мой старенький дом.

Силу пробует снег… И под вечер метель закружилась,
От небес до земли – всё закрыто её пеленой.
Как стонала она, как с истерикой в окна мне билась!
Ветер выл и летал за бревенчатой дома стеной.

А луна в межметелье, как мячик, по небу каталась,
Звёзды спрятались в тучах, спасаясь от лютой пурги.
Я всю ночь без конца – не пойму отчего – просыпалась,
Подходила к окну, за которым не видно ни зги.

Стали к утру стихать ветра вой и метели стенанья.
Одиночки-снежинки летят на земную ладонь.
В печке – истопель дров – их вчера наложила заранее…
Буду печку топить и смотреть, и смотреть на огонь…