АЯ - озеро детства

Диана Арчи
АХ, Ая,Ая, детства берега,
Засыпали вас времени снега:
Под толстым слоем вы лежали до  их пор,
Седи алтайских величааых гор!
Сегодня ж вы оттаяли,ожили, И детства мне кусочек подарили...

   (иллюстрация: картина Елены Зориной, Новосибирск)