Утро

Элиск
Не поют сегодня птицы,
Да и пчелы не жужжат!
Серый дождь в окно стучится
И стекает на фасад.
Потемнел мой дом и город,
Лужи плещутся вокруг!
Вдруг на сером небосклоне
Засветился солнца круг!
Засверкали лужи ярко,
Отражая его свет
И как в качестве подарка,
Зарумянился рассвет!