Конец света - проза - рассказ

Александр Вырвич 2
Конец света. Его кто-нибудь включит? Свет, а, Света! Ты меня слышишь?  Светка!  Ты не видела  мою отвёртку, свет починить? Не видела. А что мы видим в этой жизни? То воды нет, то газа, то света. Ты заметила, что свет в последнее время стал чаще пропадать, то  потухнет, то погаснет? И вообще,   что-то часто стали все о конце  света поговаривать. Может, и правда, пришло время ему окончательно пропасть. Смотри, что на свете делается: то наводнения, то землетрясения…. Самолеты падают, подводные лодки тонут. Хотя наоборот было бы  ещё хуже, если бы  самолеты тонули, а лодки падали.
Меня утром водитель встречной машины, мигнув светом, предупредил, что «гаишник» в кустах прячется. А я, видно, не проснувшись, скорость не сбросил. Так он, представляешь, меня даже не остановил. Чем-то другим в кустах занимался. Точно, конец света приближается.
Раньше жить было легче, некогда было задумываться, и все пели песню:
    «Есть у революции начало,
      Нет у революции  конца».
А сейчас     распевают частушки:
    «Мы с подружкой на крыльце
      Размышляли о конце…»
Да, жизнь изменилась.
Кстати, я ещё в детстве заметил, что жизнь похожа на полосатую рубашку со светлыми и темными полосками. Что ты говоришь? Ну, да, похожа на тельняшку.
В общем, «после радости – неприятности, по теории вероятности». Я, может, поэтому в армии в десантники попросился, чтобы тельняшку носить.
И ещё я понял, что бы ни случилось, как бы ни было плохо, все равно   рано или поздно это «плохо»  плохо кончится и настанет хорошо. А бывает так хорошо, такое весельё, прямо веселуха, но чувствуешь, что она тоже скоро плохо  кончится. В общем, всё  проходит… и хорошее и плохое. Проходит, а не кончается. Конца нет вообще.
В школе меня научили, что материя бесконечна, она не исчезает, а превращается из одного вида в другой.
В церкви меня научили, что смерть – это не конец, потому, что остаётся душа и воспоминания о твоих добрых делах.
В армии меня научили, что поражение в сражении – это  не конец  кампании. Надо отступить, перегруппироваться и победить.
Поэтому я знаю точно, что конец света – это не конец жизни. Легенда о нём – это просто предупреждение людям. А если и будут какие-то катаклизмы, то они пойдут только на пользу человечеству, чтобы оно очистилось от скверны, грязи, ненависти,  одумалось и начало жить по-новому. В общем,  конец света – это очередная тёмная полоска на той большой тельняшке на теле всего человечества,   которая называется жизнь.
Одним словом, как поется в песне:
«Пусть концом света все нас пугают,
  Но нам не страшно, мы точно знаем,
  Чья бы корова здесь не мычала,
  После конца света будет начало».
Ну, вот, кажется, всё сделал. Света, включай рубильник!