Я пью в одиночестве буден

Хорешко
***
Я пью в одиночестве буден
напиток тревожности горькой.
Мне кажется: все еще будет.
Мерещится: все еще только…

Пусть сон вещий снова приснится.
Вернет мне и силы, и звуки.
Успею спасти и укрыться
от вспышки внезапной разлуки...

Но пью одиночество буден –
отраву для чувства и мести –
Когда-нибудь вместе мы будем.
Когда-нибудь будем мы вместе.