Безбрежное

Алла Верная
Сколько можно бурей рвать и метать,
Быть волной в ледяном заливе,
Лед крушить, скалы испепелать…
Силы, только бы силы…

Обуздать, укротить, заломив руку за…
И не слышать, не видеть означено что…
И молчать, лишь молчать, закусив губу до…
Слёз смахнув молчаливое облако.

Ни вернуть, ни понять и не перекроить -
Надоело тебе мне об этом твердить.
Сколь можно взрываться, лавой кипеть,
Безответно любить и чего-то хотеть.

Гляну – выжжено все, но сквозь пепел вокруг
Прорастает зеленое нежное…
Больно? Очень, бывает…  Но сузился круг
До тебя... и вмещает безбрежное…

25/10/13