Кошка

Алла Чужая
Я приду побитой блудной кошкой
И устало растянусь в твоих ногах.
Будешь ты смотреть во вне, в окошко,
Не заметив даже, кто в твоих гостях.

Я не буду ждать ни капли теплой ласки.
Кошки не в почете, что ж теперь?
Не умеем, как собаки, строить глазки,
Слишком часто просимся за дверь.

Ты не спросишь, где меня носило,
Почему усталая, в грязи,
Почему я утром корма не просила,
Почему весь бок изодран и в крови.

Ты задумчив и немного грустен.
Знаю, что предатель- близкий друг.
Что начальник твой дурак безвкусный.
Что поссорились вы с Нею вдруг.

Что могу я? Только лишь мурлыкать
Целый вечер и немного - в ночь.
Говорят, что я могу беду накликать.
Ты не верь. Ее я от своих гоняю прочь.

Встанешь ты, спихнув меня с дивана,
И случайно бок израненный задев.
Покажи на дверь - упрямиться не стану,
Я уйду, лишь на пороге замерев.

Я не пес. Прости меня за это.
Я уйду. Действительно уйду,
Чтобы лучшим стало твое лето.
Я защиту лишь на улице плету.

Не люблю домашних и красивых.
Вот бы ты был рад чуть-чуть, немножко,
Что вдруг стал единственно любимым
У какой-то дикой блудной кошки.