Пофигизм

Стас Волгин
                *   *   *

Флаги, забастовки, голоса,
Напряжённость, слёзы, пессимизм,
Обещанья, лживые глаза,
В "ящике" – дебильный пофигизм.

Бездуховность, свинство, недород,
Голод, беспризорность и разврат,
Ни во что не верящий народ,
Мёрзло голубеющий закат…

Рынки, баксы, драные коты,
Грязь в ногах, визжание колёс,
Депрессивность, шаткие мосты,
За которыми – крутой откос…

Сумерки, усталость, резь огней,
Бьющая из окон нищета,
Равнодушие бесцветных дней,
И опять – под сердцем пустота…