Путь I...

Валери Таразо
Мой путь лежал не среди "райских кущ".
Мальчишке с рваной майкой на груди
ни разу не достался жирный куш.
Но щедро Рок чирьями наградил.

Я нянчил вдруг возникшую сестренку -
отец был проходимец, зол и крут.
Частенько я стирал рубашки и пеленки,
а для приемного отца одно - вино и кнут.

Не долго длилась власть нелюбого пришельца,
откуда-то издалека явилась Дора,
и мужа забрала - законное ведь дельце.
Как в сказке всё случилось - очень скоро.

Я в школе, дома и среди народа
послушным был, но никому не бил поклоны.
Спокойным слыл и умненьким от рода.
Для матери слова – а для меня законы!

Окончил школу - не совсем отлично -
по Конституции Родной Страны – трояк.
Директор принимал вторично -
не мог он допустить позорный школе знак!

Но в институте всё пошло отлично.
Учеба славная, потом дипломная работа. 
Завод, и первый гафний мной получен лично.
В любви провал, а девы - не забота!

И гафниевые СУЗы я лично изобрел,
за что был награжден. Теперь я ЧЕЛОВЕК!
Ходили субмарины – я ж понуро брел -
мне скучно стало. И в науку окунулся я навек!

Продолжение следует.

ВТ.
СУЗы - стержни управления и защиты атомных реакоров