Тяните жизни лотерейные билеты

Наталья Архипова-Фатеева
Колени в детстве разбивая,
 И плача в голос во дворах,
 Мы слышим: это же играя,
 Не может быть без ран игра!
 Когда от первой неудачи
 В любви мы плачем до утра,
 Нам говорят: все люди плачут,
 И учат нас: вся жизнь - игра.
 Когда ошибся в друге лучшем самом
 Что пропил всё, что только мог,
 Ты говоришь знакомым дамам:
 Вся жизнь - игра, а он — плохой игрок.
 А если от тебя любимая ушла
 К другому, тоже очень славному парнишке
 И скажет вслед: вся жизнь игра....
 И ты ей вторишь: в кошки-мышки.
 На всё готовы точные ответы,
 А я скажу, любезные друзья:
 Тяните жизни лотерейные билеты,
 Ведь не играя, выиграть нельзя!

17 июля 1997