Вечерняя прогулка

Лука Иванов
Пара дней без тебя -
Это будто пустяк,
Даже сильно любя,
Как я чувствую так,

Чтобы сердце тоской
Вдруг глубокой щемит,
Чтобы мыслью одной
Все нутро бередит?

В опустившейся мгле,
Где густеет туман,
Словно в серой золе,
Исчезает дурман.

То ли капли дождя
По небритой щеке,
То ли слезы, скользя,
В руку падают мне.

В и ночной глубине,
Где не видно ни зги,
На тропинке в листве
Раздаются шаги -

Я бреду среди лип,
Облетевших берез,
Где-то слышится скрип
И гремит паровоз,

Но как будто бы ночь
Понимает мой бред,
Унося звуки прочь
И вздыхая вослед.

Что такое два дня?
Это будто бы миг...
Что за срок для меня -
Стон срывается в крик.

Это целых два дня,
Когда свет мне не мил
И в глазах нет огня;
Мир лишь сер и уныл.

Без тебя не узрить
Мне рассвет и зарю,
Без тебя мне не жить -
Я всем сердцем люблю!

28.10.2013