В глазах мы отражаем душу...

Галина Санарова
В глазах мы отражаем душу.
Глаза ласкают. И молчат...
Глазами смотрят равнодушно,
Глазами - горестно кричат!

То вдруг огнём заполыхают
Два наших зеркала души.
Порой - холодным льдом мерцают.
Вдруг - водопад из слёз бежит.

Глаза без слов сказать желают,
Про то, о чём уста молчат.
Порою,как кинжал сверкают.
Порой - невидяще глядят.

В глазах, любовью озарённых
От счастья можно утонуть.
В них блеск планет благославлённых
И долгий звёздный Млечный Путь.

Любовь. Печаль. Мечта. Обида.
И равнодушие, и злость...
Кто их в чужих глазах не видел?
Их испытать всем довелось.

Глаза детей так безмятежны!
Они не научились лгать.
И этот мир,такой безбрежный,
Готовы взором постигать.

И всё, что им уроком служит,
Что ловит их пытливый взгляд,
Всё то, что формирует души -
Потом глаза их отразят.