Спешу сказать Я Вас не забываю

Геннадий Румянцев
Спешу сказать: " Я Вас не забываю",
душа вновь жаждет радостно излить,
что Вас увидев, я мгновенно таю
и впредь прошу мне многое простить.

Простить, что я в чужую жизнь ворвался,
которая была мне невдомёк,
простить, что в ней надолго задержался,
за то, что пламенно себя поджёг.

Я обольстился призрачной надеждой,
что не погиб во мне душевный дар
и я могу других любить, как прежде,
с завидным чувством, что я обладал.

Вы говорили ласково со мною,
улыбка Ваша - развеселье глаз,
наперекор судьбе от Вас не скрою, -
во мне Ваш светлый образ не погас.

Я профиль Ваш ищу в толпе глазами,
он милый сердцу, право, не остыл
и всё, что пролегло в пути меж нами
в своей душе я также не забыл.

Пусть снег бросает вслед мне непогода,
колючий ветер рыскает кругом,
под хмурой пеленою небосвода
мечтать я буду нежно о другом.

Я буду ждать, когда метель утихнет
и я опять увижу Вас во сне,
тогда, быть может, в Вас невольно вспыхнет
огонь души, о чём пишите мне?