Одинокий малыш

Светлана-Светик Кудрявцева
Показалось,что не надо
Песен петь по-вечерам.
Что без ласкового взгляда
Он заснуть способен сам.
Приобнять,когда тревожно,
Когда грустно-ободрить,-
Показалось,что возможно
И без этого прожить.
Оказалось,что под вечер
Он лежит под одеялом-
Не зовёт,не рвёт,не мечет,
Лишь вздыхает он устало.
И Луна в окошко светит,
Луч продев сквозь занавеску,
Белым светом нежно метит
Все предметы в его детской.
А рябиновый листочек
Распластался по стеклу.
Смотрит твой родной сыночек
На него и на Луну.
Шепчет сонными губами
Колыбельную свою.
А сердечко рвётся к маме
И стучит оно:"люб-лю".