Бессонница

Валерий Гришаков
(Окно во двор)


Она варила кофе по утрам.
Звенели чашки от проснувшихся трамваев.
Остатки ночи расползались по углам
Двора с собаками, не знавшими хозяев.

И где-то там, за мусорным бачком,
Последний страх из страхов обернётся,
И ей в окно сквозь зубы процедит,
Что вечером он снова к ней вернётся...