Я ухожу по солнечным лучам

Мари Грэй
Я  ухожу  по солнечным  лучам,

тихонько  шелестит  под  каблучками  осень,

не  извиняясь  теплоту  уносит,

которую  тогда  не  подарила  Вам..


И  ветерок  закружит  за  спиной,

и по-ребячьи  вслед  швырнет  охапку,

таких  колючих  и  холодных  слов..

они еще  летят, летят  за мной..


Мне  жаль, -  и память не дает  уснуть,

листает   прошлого   забытые  страницы,

Где  я  не я.. Но  заново родиться мне не дано,

есть только этот путь.


И  мне  идти  по  солнечным  лучам,

в  ладони,  собирая  все  дождинки,

и умываться  ими,  а снежинки -

из   Ваших  писем    стряхивать  к ногам...