Послемрачье

Часовщик Койот
Я спускаюсь по лестнице в послемрачье.
За углом выжидающе курит вечер.
- Насовсем, говоришь? Не вернешься, значит?
- Насовсем. Так бывает. Никто не вечен.

Не волнуйся, не помни, не трать ни мыслей,
Ни сомнений, ни слов, ни прощальных истин.
Вот октябрь уходит в плаще из листьев.
Я ступаю за ним и не вижу смысла.

Это все непривычно, неверно, чуждо -
Но вскормлённых свободой любви не учат.
- Я рискну подождать.
- Рисковать не нужно.
Заколачивай двери. На всякий случай.