От себя не сбежать

Марго Ветрова
От себя не спастись,
Тут уж как ни беги…
Боль, сомнения, страхи настигнут…
Штука сложная жизнь…
По теченью реки
Плыть спокойно никак не привыкну.

От себя не сбежать…
И сомнение – враг
Ходит рядом, надежды съедая…
И болеет душа,
Окунаясь во мрак,
Застывает от холода… Тает…

Как поверить в любовь,
Если всюду обман?
Если ночь напролёт размышляю,
Почему столько слов
Меня манят в капкан,
А в итоге молчаньем стреляют?

От себя не уйти…
И под маской не скрыть
Боль, что серым цветком прорастает.
В бесконечном пути
Все лишь ищут миры,
Что не зря были названы Раем…