на волне ФМ

Дмитрий Попарев
Город  привычный  к  убийствам
будто  младенец  к  соске.
Воск  свинского  византийства
в  углах  закопчённые  доски.
Дождь  верхний,  колотит  крыши
нижний,  сечёт  по  асфальту
обманутый  Павел  не  дышит
призрак  сбежал  на  Мальту.

Где  вы  теперь,  бедный  рыцарь
в  ржавой,  рваной  кольчуге,
вокруг  поросячьи  рыльца,
рулетка,  цепкие  руки
Бесы  в  "армани"  и  "гучи",
взрывы,  война,  пожары  -
Взмах  топора  в  стиле  сучьей
механики  санитаров.

День  за  днём  обжигая  известь   
есть  время  вспомнить  о  Боге
и  если  твой  ближний  изверг
не  отсидеться  в  осоке.
Камыш  беглеца  не  спасает,
одному  Моисею  удача
и  когда  подъедет  косая,
она  не  спросит:  "где  сдача..."

И  тогда,  этот  город  холодный
зачтёт  семьсот  тридцать  шагов,
как  эпические  полотна
выходящие  из  берегов
на  смерть  Третьего  Александра.
Где  броневик  -  там  конь,
матросик  с  ведром  массандры
и  трупов  гниющая  вонь.


27 октября 2013