Осенняя зарисовка

Шамов Александр Павлович
Осень… дождь… первый снег…
Как дыханье зимы.
Снова дождь…снова снег…
Мёрзнет сад, мёрзнем мы.

Лес, вдали, за рекой, изменил свой окрас,
И рябины костёр изгорел и погас.
Как и все, завершив ритуальный обряд,
Клён, красавец, осенний свой сбросил наряд.

Дождь со снегом под крыши загнал голубей,
Жмётся к окнам поближе седой воробей,
И слышны, из древесных развесистых крон,
Беспокойные крики сердитых ворон.
Холодней и короче становятся дни…
Ну а этим, как все, недовольны они.
Да и люди: рабочий, торговец... иль князь.
Всех достала холодная, липкая, грязь.

Но, увы, не измениться времени бег…
Как дыханье зимы:
Осень… дождь… мокрый снег.