Взгяд на главное...

Валери Таразо
Знать мы - единый организм,
коль настроения симбатны.
Их разложить без всяких призм
мне удается - все понятно!
И в спектре том я вижу вновь
души томленья и терзанья,
и чуть теплеющую новь -
важнейшую деталь мечтанья.

Есть здесь сомнений полоса
и острый пик разлада в прошлом.
Здесь быта злые голоса
звучат тихонечко и пошло.
Но есть огромный яркий пик
любви, отчаянно звучащей!
Тут за нее тревоги крик -
а вот сомения,... те почаще!

ВТ. 
Взляд физико-химика.