Борей и Море

Натали Клим
Стихия волн! Что может быть мощнее?
Борея смерч? Гроза в дождливом гриме? 
Вот облака, стирая грань меж нею
И небом, уподобленным лавине,
Несутся так, как бешеные кони,
Что застоялись в огненной конюшне
И прорвались! – в неистовом разгоне
Приняв удар подвздошно и подбрюшно…

Когда закат, вонзившись в медь офорта,
Отполыхал, и солнце закатилось –
Укутавшись в последний звук аккорда,
Стихия волн вздохнула, растворилась,
И расплылась, чтоб снова стать ничьею
В последнем плеске, тонущем в кармине,
И ускользнуть от натиска Борея,
Как будто, бури не было в помине…

27.10.2013