Был разговор обидой выткан

Юрий Матюшко
Был разговор обидой выткан,
Смывался смысл, терялась нить,
Исчезла трезвая попытка
Ненужный спор остановить.
Досада возникала снова.
Узлы разрублены сплеча.
Осталось у костра лесного
Нам до рассвета домолчать,
Осознавая, что тепла
Уже не хватит для покоя,
Тем, кто изведал, что такое –
Испепелённые слова.


**