Про День Рождения

Владимир Павлюк
Ах уж, этот День Рожденья -
Аппетита возбужденье,
И увесистый кусок
Весь смолотит в кайф едок,

А ещё - и выпивон,
И посуды дивный звон,
А какой-то джентльмен,
В возлияньи - феномен,

Вдруг скандал закатит там
И получит по мозгам,
И испортит День рожденье,
От чрезмер. употребленья,вызывая удивленье.

Вот, на то оно и День Рождения,
Чтобы сделав морду кирпичом.
Завалиться к Вам без объявления,
И открыть бутылку с сургучом.

На столе порезана закусочка,
Всё тут пробуждает аппетит,
И волшебна каждая минуточка,
Жалко, время быстро пролетит.

Зашли ко мне на угощенье,
Но взбудоражить надо аппетит...
И вот милейшней мгновенья,
Когда появится Пиит!

Когда он стихо произносит,
Когда ещё его поддержат в такт...
Нисколько радость не уходит,
Хоть между Днями Рождения - антракт!