Сон блудливого кота

Галина Новикова Лебединец
Шалею, утопают
    в взбитых сливках мысли,
клубника сахаром
               сластит уста.
Спустилось трио
                бандуристов,
танцуют звуки,
             я порю с листа.

Торчит из кустиков
      кокетливо твой хвостик,
я с ветерком лечу 
                на зов туда.
Туда, где за поступки
            с нас не спросят,
и проплывут
             в забвении года.
             Валерий Фимин-Гулимин http://www.stihi.ru/2012/03/04/8325

А вот и Мурка, Мурочка, Мурашка!
По хвостику тебя я узнаю.
Во взбитых сливках милая мордашка,
На ушках - симметрично по репью.

А я бандурил в трио бандуристов,
Чтобы мешочек вискасу купить.
Еще принес шикарную сосиску.
Пройдем ея во кустики делить?..

Послушай трель. Звенящие яички
Соловушек особенно чудны.
И ветерок кокетливый в наличьи,
И в норочках жируют грызуны.

Копнуть изволь податливую мышку.
Сосиска – дрянь. Я сам ее того…
Делиться, дорогая, это слишком,
Когда зудит котячье естество.

Твои уста с оттяжечкой лизну я.
Эх, жаль, что нету в сливках сахарка!
Ты чуешь, как с шального поцелуя
В экстазике задрыгалась нога?

Ах, не пори горячку! Недосуг мне.
От полсосиски влет не заведусь.
Мышей лови и будь благоразумней,
Покуда я умоюсь, оближусь.

…После мышей котейку растащило
Отнюдь не на лирическую прыть.
Упал, заснул, храпел со страшной силой,
Кормилицу не стал благодарить.

Спустилась ночь, туманна и стыдлива.
Василий кот под кустиком продрог.
Застыли сливки, нос висел, как слива,
Из головы торчал хвостистый рог.

Домой, к жене, на печку обогреться
Бежал Василий, вискасом звеня.
От дармовых мышей шалело сердце,
Душочек плыл, как сзади у коня.


…Потом Васек проснулся, слава богу.
Диван родной. Но отчего тошнит?
Под хвост жена взглянула очень строго -
Отшибло все - и сон, и аппетит.