***

Союз Молодых Авторов
Ранним утром в лиловом тумане,
Где дорогам не видно конца,
Брёл устало пестреющий табор,
А за ним человек без лица.

То ли памятью призрак согретый,
То ль судьбины несчастный беглец,
Серенады куплет недопетый
Или сам позабытый певец?

Или бедной Земфиры избранник?
Может, душу свою истерзав,
Заплутал среди отблесков дальних
Как палач средь отрубленных глав...

Забери меня, странник,с собою,
Я незримая рядом пойду.
Не помехой святому покою,
А попутчицей, другом сойду!

Мы секретные карты добудем
Или, может быть, клады найдём,
Все невзгоды, печали забудем
И беспечно с тобой заживём.

А когда на пороге уж старость
Застучит кривоствольной клюкой,
Мы над нею потешимся малость
И тропинкой сбежим кружевной.

Забери меня, что тебе стоит?
Нет дороги, что мне суждена,
Только даль и бескрайнее поле...
Я не мать, не сестра, не жена.

Мне ошибки простили былые,
И свободной груди молодой
Не теснят уже цепи стальные!
Забери меня, странник, с собой!

Я б забрал тебя, юность хмельная,
Да вот ты не всмотрелась сполна,
Я- душа твоя битая, злая,
Только мною ты НЕ прощена.

Осман Делибаш
15.06.2013г


http://www.stihi.ru/avtor/osmandelibas