Время книги не портит, не старит

Грачева Татьяна
Время книги не портит, не старит, -
Обретают лишь новую жизнь.
Над столетьями крылья расправив,
Улетают в бездонную высь.

И страницы пылящихся полок
Миллионы историй хранят.
Книжный век безграничен и долог,
«Он бессмертен», - одни говорят.

Не продашь душу книги, не купишь,
Не забудешь ее чистоты.
Если вдруг не поймешь и осудишь,
Не увидишь живой красоты.

Они тоже умеют смеяться,
Вместе с нами грустят иногда,
Заставляют весь мир удивляться
И влюбляют в себя навсегда.

Над столетьями крылья расправив,
Улетают в бездонную высь.
Время книги не портит, не старит, -
Обретают лишь новую жизнь.