Кустарник липучка

Забина
Кустарник липучка
Он словно б калючка.

От тоски я страдаю,
А от слова горю,
И порой забываю?
То о чём говорю.

По дороги обочина,
На прямую я шла,
Где и надо сварачивать?
Я костёр разожгла.

И кустарники рядом,
Округлились стоят.
И липучка вблизи там,
То семейный подряд?

Я за ней не успела,
У плетня лишь была,
Уже тут оказалась?
Никуда  от меня.