Трефовая дама сменила маску...

Та Тамара
* * *





Нет , сюда прихожу -- не "восторгов ради" ,
..И канцон давно забыла напев...
В этом ( явью кажущемся ) маскараде
Я сегодня ищу только даму треф .

Как прокрасться мне мимо той двери слева ,
Не попав в перекрестье Пресветлых Глаз ?..
Там и бледный Рыцарь , и Король с Королевой
У рояля втроём подбирают вальс .

...А врагиня давно поменяла маску :
Короля поджидает мальчишка-паж...
Он услужлив , и "чинен", он даже ласков ,
Спорит редко и "входит" не часто "в раж"..

Только был ли он дамой, "дружившей с чёртом"..?..
Слишком верно "играет мужскую роль"..?..
..Но мальчишка -- войдёт в эту дверь -- четвёртым ,
И к роялю его позовёт Король !  )
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    
( Август 2012 ,
"исправлено" 
и "дописано" 
- в январе   
2013. )   
               
               
               
(..Но девятую строчку -
я позже "восстановила"
в первоначальном варианте.)