Когда с улыбкою провидца

Александр Шталкин
Когда с улыбкою провидца,
Курьеру ты откроешь дверь,
Забрав заказанную пиццу,
В ночи голодный, аки зверь,
Пытаясь завалить девицу
Подсечкой в койку, - ты герой?
Пацан, играющий в "зарницу",
Вполне осознанный " плей-бой"!
Труба взревет и "аты-баты" -
Последствий "дружбы" не стереть,
Но то случится лишь когда-то,
А ныне чувств взревела медь!

Потом личину сменит "хищник" -
Но если грех свой кормишь сам,
То кто голодный от добычи,
Поддавшись девичьим слезам,
Откажется?.. Вполне беспечно
Наешься, изгоняя стыд:
Да, на земле ничто не вечно
И бит "любовный чёлн о быт",
Но новым треском лёд расколот,
Раз канули тревоги дни!

Бар. Полночь. Пицца. Жуткий холод.
Уснёшь - не вспомнят. Извини,
Но разве можно возродиться
Бродя по улицам во сне
Туда, где фонарями лица
Блаженство освещали мне?
Парфюмом запаха не скроешь,
И, соблюдая моцион,
Уж если, брат, девицу кроешь -
Имей, для верности... бутон!