Львица и шакал

Альфия Назарова
Уставшей львице встретился шакал
Сквозь пелену измены и разлуки
Она его не разглядела
Приняв за льва,
Взяла и обогрела....
Вот поднят в честь нее бокал
Тост  "За любовь!" рычит шакал

Но та любовь всего лишь
Нелюбовью была
Ведь эту грань
Порою трудно провести
И сильный духом слабого
Пригреет на груди

Все силы вложишь
И любовь отдашь
Взамен не ждешь..
Лишь только бы рядом был...
Но он шакал!

О, Львица!
Ты глаза протри,
Бросай шакала и беги!
Там на тропе любви
Ты встретишь льва
Ты - сильная!
И лев - твоя судьба!


Мораль сей басни такова:
О, львица, если встретишь льва
Придется стать тебе котенком серым
Ведь не бывать двум королям на троне белом!