dispiace

Не Ассоль
Эти тысячи пройденных миль нас не сделали ближе.
У безмолвных ассизских святынь мы не сделались чище.
Я еще говорю, только ты меня больше не слышишь,
И лишь ветер на крыше собора отчаянно свищет.

Смотришь в зеркало ты, стою рядом - и вижу лишь стену,
Что растет с каждым днем между нами, все дальше и дальше.
Я боюсь прикоснуться и этим разрушить систему
Кирпичей из обиды, тоски, недоверия, фальши.

Не смотри на меня - глаз поднять на тебя не посмею.
Не подвластен мне шаг - в крови гордости градус повышен.
Только в горных деревнях Флоренции ветер повеет,
Только в темной лагуне Венеции всхлип мой услышат.