Self-portrait

Не Ассоль
Ты говоришь мне, что пленка честней,
На черно-белом не видно морщин.
Прячу украдкой ту прядь, что светлей
И понимаю: мне двадцать один.

Не вдохновляющий возраст, увы.
Пыльных зеркал молчаливый укор
Только смешит. На овал головы
Ежик неровный да дерзкий вихор.

Смело смотрю в фотокамеры глаз,
Жду, чтоб уродство свое обличить.
Крепко вцепившись в единственный шанс,
Двери свои нараспашку открыть.