Она не женщина, если Он не мужчина

Ирина Хлебникова
Не желаю быть нервной пружиной,
Быть хочу я уступчиво-нежной.
Но такой стать смогу я, конечно,
Только с сильным и смелым мужчиной.

С тем, что сам принимает решения
Лишь на том простом основании,
Что считает своим, без сомнения,
Это долгом мужским и призванием.

Ведь мужчина такой за решения
Отвечает всегда головой
И не ищет себе оправдания,
Прикрываясь улыбкой хмельной.

Но, похоже, такие мужчины
В книгу Гиннесса занесены –
В этом скрыта простая причина,
Почему так не ласковы мы.

Вот и стали женщины многие
Очень грубыми, мужеподобными.
Вопреки  им стали отныне
Инфантильными наши мужчины.

Я боюсь, что в конфликтах и споре
Растворятся и вовсе вскоре
В наших женщинах – повиновение,
А в мужчинах – способность к решению.

Неужели же круг замкнулся?
Чтобы мир наш не перевернулся,
Предстоит нам ролями меняться
И с законом природы считаться.

28.10.2013